Придумываю жизнь
Придумываю жизнь умершим листьям,
Вдыхаю запах вянущей травы.
Проснулась осторожность в сердце лисья -
Ах, чувства, вы, как время, не правы!
Узнать бы себя в тонкой повилике,
В смородины кустах рассвет найти,
Открыть поляну с дикой земляникой
И сквозь густую жимолость пройти.
Уснуть хочу под синим виноградом, -
Чтоб силы у него набраться впрок
И ранним утром чувствовать, что рядом
Тугие гроздья набирают сок.
Смотреть с полузакрытыми глазами,
Не скидывая тонких покрывал,
Как приподнявшись, влажными губами
Ты дымчатые ягоды срывал.
Свидетельство о публикации №124091000126
С теплом,
Агния Андреева 11.09.2024 07:52 Заявить о нарушении
Ирина Татарова 11.09.2024 09:31 Заявить о нарушении