Ни волшебники, ни феи

"Что готовит день грядущий?" -
Угадать. Потом проверить.
"Да осилит путь идущий",
Да откроются все двери!

Капли разочарований
Нам слегка намочат душу,
Гром напрасных обвинений
Испугает и оглушит.

Не спланировать удачу,
Глупо ждать счастливый случай
И рассчитывать на сдачу,
Оплатив счета всей кучей.

"Что дается - то по силам",
То, что спрятано - не нужно.
Только б сердце все вместило:
Что нам важно и не чуждо.

"От улыбки мир светлее",
От любви уходят тучи.
Ни волшебники, ни феи, -
В чем-то мы и их могучей.


10.09.2024.
(09.38.)


Рецензии