Крым

                О, благодатный Крым российский,
                Святая русская земля;
                Как живописна и красива,
                Блаженна, радости полна.

                Лебяжьи острова в заливе,
                О, чудный заповедный парк;
                Фламинго, пеликан игривый,
                И стаи чаек забияк.

                А вот и журавли – красавки,
                Танцуя, крики издают;
                И трясогузки, прячась в травке,
                Так дружно весело поют.

                О, как чудесен север Крыма,
                Степной простор и ветерок;
                Поля бескрайние озимых,
                Целебный чистый родничок.

                Лазурный берег Черноморский,
                Морская свежесть и песок;
                Шурпа, лаваш и чай цейлонский,
                Прекрасного вина глоток.

                Крутые скалы Фиолента,
                Георгиевский монастырь;
                Жара, палатки из брезента,
                Где детский смех, любовь и мир.

                Прогулка в парке Ливадийском,
                Затем и Царская Тропа;
                Фонтаны, розы, корпус Свитский,
                Благоуханье, чудеса.

                И Новый Свет, и Коктебель,
                Гурзуф, Алушта, Симеиз;
                Звучит повсюду птичья трель,
                И дует с моря летний бриз.

                И Севастополь легендарный,
                О, город русских моряков;
                Отечества защитник славный,
                И неприступный для врагов.

                О, Крым – блаженный уголок,
                И Православия купель;
                Душою русскою широк,
                Добра и мира колыбель.


Рецензии