Без кожи

Со стороны я кажусь несгибаемой и стойкой,
А во мне любви и нежности столько,
Что чувствую себя заведенной куклой,
Мир которой страстью внутри обуглен.
Ощущаю горячих рук твоих дефицит,
От фантомных болей – надежный щит.
Прячу скуление за миловидной оболочкой,
Пронзающая фальшь – под ребро – заточкой.
Навстречу безысходности и неизвестности –
Лечить тобою свои грехи и погрешности.
Одеваю на людях маску благородства и радости,
А к тебе, как нагая, без наигранной святости.
У порога я с этими играми вовне прощаюсь.
В тебя полностью проваливаюсь, помещаюсь.
А ты терпишь нелепость мою и всякий вздор,
И свет глаз твоих жжет, прожигая во мне коридор,
Растворяя боль накопленную и истерики.
Открываешь меня же мне, как ту Америку.
И я узнаю, что всегда хочу, что всегда хотела,
Чтобы брал в свои руки мое взрослое тело.
В этой необъяснимо бескрайней надежности
Пережить я смогу все проблемы и сложности.
Ты решаешь меня в уме, как простую задачу –
Сохранюсь настоящей, в тебе себя спрячу.
В жаркий плен твоих рук покорно сдаваясь,
Я огромною силой до краев наполняюсь.
Стряхивай с меня боязнь обрести эту силу,
Разбавляй этот жуткий страх жить этилом.
Запотел слегка на столе недопитый виски,
Ты не рядом теперь, ты очень-очень близко.
В мыслях потерять навсегда уже нет испуга,
В прошлой жизни, давно проросли друг в друга.
Хоронила, раскапывала, опять хоронила,
Много раз пыталась забыть. Но не излюбила.
Рада, что во мне ты оказался неумираем.
Кто-то, по ту сторону нас, называл это раем.
Корнями в меня проросла эта часть о нас
Нежностью, теплотою рук, светом глаз.
Береги меня. Я без кожи, раздела себя до души.
До души и тебя я раздену. Прошу, разреши.


Рецензии