Привет, осень

Ну, привет, что ли, осень!
Ты дожди припасла?
Будь повежливей, просим,
Ты тепло забрала.

И сверчки замолчали,
Облетела листва,
И лягушки устали,
И пожухла трава.

Ты нам грусть приготовила,
В свои зябкие дни.
И леса обескровила –
Поредели они.

В душах холодно, стыло,
Свежих красок уж нет.
И бредём мы уныло
Провожая рассвет.

И в окно нам с тоскою
Остаётся смотреть.
Не расставшись с мечтою
Как сердца обогреть…

2024


Рецензии