Сентябрьское утро
Нет на небе тучек, нет и облаков.
И душа взлетает невесомой песней,
Чтобы быть счастливой ей не нужно слов!
В розовом рассвете золотые нити,
Да туманом лёгким тронута земля.
Осень добавляет к разноцветной свите
Новые наряды клёнам, тополям!
Наполняет воздух до краёв бокалы
Запахом медовым золотой листвы!
Иней покрывает серебристо - талым,
Чуть прозрачным пледом кончики травы!
День осенний спинку потянул с рассветом,
Сбросил сонный полог с кончиков ресниц!
С ветерком игривым встретил бабье лето,
Собирая в стаи перелётных птиц!
И легко, спокойно! В неге золотистой
Властвует гармония, мир и красота!
Пусть в улыбке неба озорной, лучистой,
Осень отражается и живёт мечта!
Свидетельство о публикации №124091001162
Ольга Лазарева 7 13.09.2024 12:04 Заявить о нарушении