Интимный перекос

Вчера,
в  интимном  разговоре
Касаясь смысла  разных слов
Мы  углубились в суть теорий,-
и связей  жизненных  узлов.

Живя
в  растерзанной  отчизне,
Где сыро, грязно, и темно
Где  люди- тени,  словно  слизни
несут с собой  разрухи  з л о.

П о л з у т
по  колее  изрытой,
Найти пытаясь в Рай  проезд
И ждут  халявной,  жизни сытой,-
в  тягучем  хаосе  надежд.

В круженье мнимом, 
      жизни   нудной,
Насыщенной  пороком  л ж и,
Нам обещают  жизни  ч у д н о й,
взамен  рисуя  миражи...

На днях,
в интимном разговоре
Возник  волнующий  вопрос,
Зачем  д в а  т е л а  в  жарком споре,-
в  столетьях  ищут п е р е к о с.

10  сентября   2024 год


Рецензии