Над водой рябина

Над водой рябина.

Ветви рябины склонились над темной водой.
Красные кисти горят, как в костре угольки.
Их обрамляет листвы оклад золотой.
Любуясь своим отраженьем  на зеркале тихой воды.

Осень прохладу несет по утрам.
Яркими красками лес украшает.
Над водною гладью стелет туман.
Саваном легким от ночи скрывает.

Тонкой рябины яркий наряд.
Янтарные краски осеннего платья.
Бусами красными кисти горят.
Манят к себе приглашая в объятья .

Ранняя осень–пора золотая!
Нас восхищает своей красотой.
Вот и рябина,костром полыхая.
Ветви склонила над темной водой.

2024г.         ИОГ.


Рецензии