Звонок из рая
Что делать? Не пойдёшь против природы.
В лицо с усердием впечатывались годы,
Но я старался им идти наперерез.
Шаблонное занятие небес –
Оповещать о будущем, звоня из рая:
Ха, предложили роль исполнить –
Самурая!!!
Но перед этим надо срочно повзрослеть,
Взывая к совести, вогнать пытались в клеть.
Прислали фото самурайского костюма,
Настаивали очень о душе подумать.
Вселялось в грудь предощущенье ломки –
Не указали день, когда стелить соломки.
А я в душе, ну вот совсем не самурай,
И не искал, где есть сознанья край.
Во мне живёт непризнанный поэт,
По паспорту мне может много лет,
Но к чудесам не пропадает тяга.
Сказать короче, пожилой бродяга,
С поправкой в теме этой небольшой –
Пенсионер, но с юною душой.
Как стать мне взрослым и не наступать
На грабли? За другими собирать?
Я выгляжу немного странновато,
Боясь заметить точку невозврата,
И ненароком всё же повзрослеть –
Ни танцевать, ни сочинять, ни петь,
Но научиться к сердцу жечь мосты.
Тогда вручат похвальные листы,
Расскажут миру, чем ты отличился…
Предательством души своей лечился?
Идите к чёрту с вашей ролью!
Уж лучше пахнуть канифолью
И сумасшедшим слыть поэтом,
Но быть намного ближе к свету.
Простите, поминаю чёрта всуе.
Колдую битый час, корабль рисую,
Смотри, как треплет ветер его парус.
Сообразил, куда на нём отправлюсь?
Я показал бы вам себя, но тороплюсь,
Набыться настоящим не успеть боюсь.
Из атрибутов жизни только карандаш,
Но им я выстроил небес седьмой этаж.
Скрипит за ухом облаков сухая вата.
Не чувствую себя (простите) виноватым
Лишь в том, что не случился самурай.
Прошёл души проверку?
Здравствуй, рай!
Свидетельство о публикации №124091001141