Орган

«В звуках органа тайна вечности…»
Федерико Феллини
Кинофильм «Сладкая жизнь» (Дольче Вита)


Орган торжественною мессой
Ликует! Ангелы трубят!
Он в сотый раз доносит людям:
«БОГ сотворил ВСЁ! И был рад!»

Органа звук как звук Вселенной,
Как Божий глас, зовёт к себе,
Чтоб человеческое сердце
Не остывало на Земле!

Чтобы Душа слезой умылась,
Потом поднялась над Землёй,
Себя и всех вокруг простила,
И стала бы уже совсем другой!

Тогда Молитва ближе к Богу,
Тогда Господь -  средь нас сейчас,
И Дух Святой тогда снисходит,
Чтоб Вера укреплялась в нас!

Звучи! Деянье человека!
Звучи! И темноту взрывай!
Звучи! И Голосом Завета
Нас от земного поднимай!

1 сентября 2024      8.54


Рецензии
Будьте Счастливы МНОГИЯ ЛЕТА,
Изумительная В И О Л Е Т Т А!

Михаил Стихоплётов   11.09.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил) Возьму Ваш отзыв и прикреплю к себе на флаг!) И комплимент, и пожелания порадовали) Благодарю, Михаил.

Виолетта Авдалян   11.09.2024 13:15   Заявить о нарушении