Вспомним о лете...

                Dum spiro, spero


Июльская ночка, душистые травы, скамья у калитки,
С парнишкой девчонка на ней под берёзой - пылают уста,
И лучиков с неба - далёкие звёзды, сребристые нити...
Теперь, через годы, осталась от ночки одна суета.

Игривая Муза, давно уж старушка!, ворчащая с ночи,
Поэтик-дедуля - столетие скоро, сидит у окна:
Сутулые плечи, костлявые руки, потухшие очи...
Но дух-то младой ведь, в нём также, как прежде, бушует весна.
 
И катится речка волной говорливой к студёному морю,
И плавится окунь со стайкой гольянов над ряской пруда...
Нет места ни в думках, ни в строчках корявых ни смуте, ни горю,
Но коль уж случится, то смоет всё это живая вода.

И снова примчится парнишка к девчонке под полог берёзы,
И снова, как прежде, дождями прольются июльские грозы.
 


Рецензии