Про травы и цветы

Про травы и цветы сегодня строки.
Кричит в надрыве умница-петух!
Дай Бог, усвоить все уроки,
Был взрыв сегодня и потух.

Война шатается по миру.
С голодным взглядом, тяжела.
Зашла уж не в одну квартиру…
Без войн планета не жила.

Но я писать буду про рощи.
Про зорьку, и осенний сад,
Жить люди не желают проще…
Городят войны, взрывы, ад.

Хочу писать о желтой розе,
Она старается, цветёт…
Уйдите прочь, погибель, грозы!
Пусть мир хороший к нам придёт.

Берёза кроной зашумела,
Она со мною говорит:
«Пиши о лесе, травах, смело!
Господь нас миром одарит.»

И я пишу о переливах
В небесной дымке перламутра,
Дай Бог, чтоб все были счастливы,
Без взрывов чтоб: ни днём, ни утром.

10.09.2024
07:04


Утро, в 5:20 был взрыв в районе аэропорта Домодедово.


Рецензии
Как-будто мир весь из другого теста.
Не любят ни цветов, ни детский смех.
Неужто плохо, коль займёт мир место,
достойное его и нас достойно всех...

Благословенного воскресного вечера!

Марина Сехина   15.09.2024 19:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина!
Благодарю за чудесный экспромт!

Ольга Лювенад   15.09.2024 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.