В голове

В голове моей огромной 
Могут плавать два кита. 
Могут в доме высоченном 
Размещаться два лифта. 

Могут жить пятьсот соседей, 
С ребятишками и без. 
Тётя Зина с дядей Федей 
За грибами ходить в лес. 

В голове моей огромной 
Может Солнышко сиять. 
В глубине небес проворно 
Могут ласточки летать. 

Могут капли падать с неба, 
Разбиваясь о карниз. 
Может осень после лета 
Закатить любой каприз. 

В голове моей безмерной 
Всё бывает, это факт. 
От погоды крайне скверной 
До сердец, что бьются в такт. 

От назойливых мыслишек 
До вполне серьёзных дум. 
От внезапно бурных вспышек 
До любви, что гасит шум. 

В голове моей огромной 
Всё бывает, как в кино. 
Как в истории любовной 
Всё предельно включено.

В ней порой бывает пусто
И как будто ничего.
Но, кому тогда в ней грустно,
Когда нет в ней никого?

В голове моей просторной 
Можно встретить двух китов. 
Если ты, конечно, друг мой, 
К данной встрече сам готов;)


Рецензии