небо раскинулось..

***
Небо раскинулось крыльями облаков.
Время, как ни крути, безусловно идет к финалу.
Мир людей, в общих красках,  такой же как мир Богов,
Только лишь нас забудут - и нас не стало.

Экзистенциальный кризис накрыл в ночи:
«Кто я?», «Зачем я?», «К чему?», «Для чего?»,  «Доколе?»…
Небо в себе отражает частицы моря,
Море волнуется : «Выдохни. Выдохни.. Не кричи!»

Море  - вздыхает, шепчется, стережёт…
Лапой прибоя ласкает осколки лета.
Небо - глазами вечности жжет рассветы…
Море и небо  - мой космос, который ждёт..

Ждёт - когда выдохну, выскажусь, приторможу..
Ждёт - когда ж перестану калечить душу.
Верит и ждёт, что одумаюсь и  не струшу,
и от себя окончательно не откажусь..


Рецензии