Ты меня позови на рассвете
Я тебя позову на закате -
И мы станем с тобою в завете,
В этой старой соломенной хате;
В этих липах, дубах иже с ними
Насекомых, роящихся скопом;
И ночами со звездами клином
Пусть луна нам глазеет циклопом.
Расстегну я в конец вне сомненья
Все тропинки, ведущие к раю;
Я стяну, будто молнии звенья,
Горизонты - и небо надраю.
Будет чисто-лучисто, радеют
По-над космосом ангела слезы,
Тают нежным сиянием, млеют -
Серебром ударяются оземь.
В чистой хатке, в сенях, у калитки
Или даже на крыше в обнимку
Вокруг сердца намотаны нитки -
Лучик солнца нам крестиком выткал.
Свидетельство о публикации №124090907359