Тебе и мне

Обесценена жизнь, до соломы.
Как по жухлой траве, по телам.
Мы все равны пред законом.
Закон написан богам.
История никого не учит.
Каждый сам себе, но как раб.
Кровью напоены золотые нивы.
Привкус железа на губах.
Что же не так с этим миром?
Или не так со мной?
В рай тропа заросла крапивой.
У ворот рая, адских печей вой.

Жаль не поймёт никто, стих из многоточий.
Хочется сказать давно.
Только законы страны против.
Нары почувствовать почками.
Можно довольно легко.
Как дуновение ветра, от взрыва в лицо.
Я никого не критикую.
Нельзя говорить не о чём.
Красными линиями, соткан давно ковёр.
Мы движемся прямо словно стрела.
А она прилетела в болото, где жаба ждала.

Только хочется тишины и покоя.
Хочется видеть живые цветы.
В хмельном цветочном покое, смотреть как жужат шмели.
Мир наш, крупинка света в бескрайней космической мгле.
Сорваны большие букеты, на могилу.............


Рецензии