Неизвестный Александр Великий
Александр тот, кто нес всем Свет!..
Величайших Знаний собиратель,
Он за Знаньем обошел весь свет!..
Он дошел до края Ойкумены*…
Он собрал немало мудрых книг**!..
Он хотел собрать со всей Вселенной
Знанья, чтобы мир себя постиг!
ЧТО ЕСТЬ ТО, КОТОРОЕ ПОЗНАВШИЙ,
МОГ БЫ ЗНАТЬ ВСЕ СУЩЕЕ В ОДНОМ?!
Мудрецам вопрос сей задававший,
Александр сам был мудрецом!..
Аристотель – юности учитель,
Обучал всей мудрости земной.
Но Сократ был ближе, как спаситель
От гордыни в мудрости любой!..
Диоген, искавший человека,
Пифагор, познавший тайну числ,
И Платон, вознесший мудрость века -
Александру дали жизни смысл!..
В Индии, куда вели походы
Он нашел невиданный Ответ:
АТМАНА ПОЗНАЙ! В Нем Дух Свободы
От Земных и всех Вселенских бед!..
Только Атман*** вечно побеждает
Тьму Невежества – источник бед!..
Только Брахман вечно утверждает
Над собой и миром Свет Побед!..
Это Знанье – Высшая Победа!..
Александр Истину постиг!
И потомкам это заповедал –
Победивший ум - всего достиг!..
Так он показал, что в человеке -
В Сердце Бог Всевышний вечно Жив!..
Так он мир объединил навеки,
Запад и Восток соединив!..
Так земные разные народы
Обрели Культуры высший Свет!..
Человек Божественной Природы
Сам в Себе нашел на все ответ!..
Так был подготовлен мир к приходу
Сына Бога – Славного Христа!..
Чтобы люди обрели свободу
Возносится в Дом Его Отца!..
Так вот, Александр, как Предтеча,
Подготовил мир перед Христом!..
Но сей мир не знал, что эта Встреча
В Небесах сотворена Отцом!..
_________
*Ойкумена - известная древним грекам вся обитаемая Земля, иногда под Ойкуменой подразумевалась вся известная в то время Вселенная. Александр хотел дойти до края Вселенной чтобы познать высшую Истину!.. Для этого было два пути: первый, идти одному через все страны и земли как путешественник; и второй, пробиваться военным путем. И поскольку в 20 лет он стал царем, он вынужден был избрать второй путь - Путь Воина Света!..
**Александр Македонский был величайшим собирателем самых мудрых книг и библиотек. Достаточно вспомнить, что именно он был основателем Александрийской библиотеки – одной из самых великих библиотек древнего мира. Многие собранные им самим в походах свитки и манускрипты несли высочайшую мудрость Тибетских, Индийских, Ведических, Буддийских, Греческих и других Учений.
***Атман – Брахман – (санскр.) Я-Есмь - Бог Абсолют, слияние с которым является высшей целью Духовно-Космической Эволюции человеческой Души!..
Свидетельство о публикации №124090907003