Безвозвратно

Мрачнеют тучи над моей картиной.
Придуманной, надуманной, старательно.
Июльский ливень, капли опрокинув,
Смыл все, на что я душу тратила.

Глаза манящие, на меня не смотрели.
Я любовалась украдкой на них.
Смех звенящий, будто птицы запели,
Когда весь город устало притих.

Столько слез в тебе, столько боли.
Хотелось быть рядом, не дать утонуть.
Глубокое, сильное, нервное море,
Как сложно мне руки к тебе протянуть.

Билась, пыталась пробить эту стену.
Сердце сжималось от каждого стука.
Пульс от него, проникающий в вену,
Каждый раз замирал, умирая от звука.

Новая встреча, счастьем казалась.
Голова забывала про долгие ночи,
Где я бесконечно на месте топталась,
И где не спала, задыхаясь от злости.

Надежду дать не так уж трудно.
Труднее после, причиной быть разбитого
Убитого пространства, не уютного,
Внутри потухшего, промокшего огня.

Меня запомни, и навеки уходи.
Моя картина в щепки, безвозвратно.
И веры нет, и нет к любви пути,
И все твое, ко мне, уже давно понятно.


Рецензии