Еще живет в робеющей душе...
случайное прикосновенье взгляда,
но кто удержит сон..., и катится уже
безделиц суета житейского обряда,
его истертых слов мышиная возня
мякиной в горле застревает,
с испугом ласковым вдруг щелкнет западня
и сон нечаянный, как леденец растает…
В каком гербарии засушен поцелуй,
в весенней суете пусть бабочкой проснется,
улыбке замершей ты крылья дорисуй,
и сон из пустоты к нам явью обернется…
Свидетельство о публикации №124090906714
Весенними лучами встрепенётся ,
нежнейшей мотылёк .
За Нимфалидами ,
в круговорот Весны
ворвётся .
Алексей Рябина 18.11.2024 09:38 Заявить о нарушении