Куда идти за вдохновеньем?
Ведь музы в строгости нас держат.
Не суть — толпы благоговенье,
Не суть — богатые одежды.
Неважно — мало или много
Минут осталось до «кончины»,
Ты следуй выбранной дорогой,
Чтоб в этом мире ни случилось.
Вот сдвинут потные ладоши,
Кто от стихов забылся в трансе.
И добродушнейший вельможа
Опять шепнет тебе: «Останься!»
Владык высокая отметка…
Но ты другой послушен воле.
И муза — снегирем на ветке —
Тебе кивает головою.
17:00, 2 июня, пос. Вырица, 2024
Свидетельство о публикации №124090906419