Утро с конем
Бирюзовым, серебрянным утром,
Ещё в рань не проснулась земля.
И дымяться в низинах туманы,
От меня свои тайны храня.
Разбежались по небу дорожки,
В облаках пробудились ветра.
Гонят словно стада и немножко,
Раздвигают средь них берега.
Глядь, с востока очистилась небо,
И зардел под лучами восход.
Налилось доброй силою тело,
Мне пора снаряжаться в поход.
Сполоснуть в росе лицо и руки,
И запрячь чудной сбруей коня.
Надеть старые чёрные брюки,
И вскочить на коня семеня.
И помчаться как бешеный в поле,
Обдуваемый ветром дорог.
И ворваться в прохладное море,
Чтобы конь искупаться бы мог.
08.09.24 А. Афанасьев
Свидетельство о публикации №124090906402