Сдам квартиру
Сижу, страницы жёлтые Москвы листаю,
Вот двушка, трёшка, в центре и не очень,
Мне, скромному, сойдёт любая, впрочем.
И каждый раз, когда звоню, одно и то же,
Цейтнот моральный, дай терпенья, Боже!
С арендодателем язык был общий найден,
Он лишь моим происхожденьем опечален.
Их всё устраивает, не к чему придраться,
И никаких причин нет, чтобы докопаться,
Для всех добро - для англичан и египтян,
Но из своих сограждан только для славян.
Формулировка эта вызывает раздраженье,
Давно пора всё прояснить на обсужденье,
Ростки фашизма здесь давно пробили дно,
Тот, кто не видит это, тот не видит ничего.
Страна сегодня борется против фашизма,
А здесь, в тылу, на пике своего цинизма,
Они, забыв историю, бесстыдно говорят,
«Россия для славян», а неславян изгнать!
За три последних года в Дагестане были,
Туристами десятки тысяч и не позабыли,
Гостеприимного приёма, доброго народа,
Вновь стали приезжать к нам год от года.
Ютуб, как и любая сеть социальная, кишит,
Рассказами, как примет и заботой окружит,
Вас даг немногословный, щедрый, добрый,
Такой же россиянин, как и вы, достойный.
Сентябрь на носу, окончен отпуск, самолёт,
Три с небольшим часа полёта, вот и аэропорт,
Во «Внуково» такси, водитель дагестанец,
«Вали в аул отсюда, черно…опый иностранец,
России граждан ненавижу я нерусских всех,
И мусульман всех, хоть и сам ходячий грех»,
Таких примеров много, здесь их только пара,
Из откровенного фашистского репертуара.
Я никогда не позволял себе туда спускаться,
На дно то самое, в котором любят тусоваться,
Все безголовые, трусливые подонки и лжецы,
Что в спину грязью, матом, а в глаза льстецы.
Уверен, кто единожды подумал, иль сказал,
Любую гадость про любую национальность,
Пусть знает, что он так одобрил, оправдал,
Адольфа Гитлера больную маниакальность.
И эта ложка дёгтя для меня не станет никогда,
Причиной ссоры и потери уваженья и тверда,
Моя позиция, моя любовь к огромному народу,
С которым предки шли мои сквозь все невзгоды.
Всегда мне будет настоящий русский братом,
Как деды наши в сорок первом, сорок пятом,
Их много, русских, что культуру сохранили,
Отцов и дедов мудрость и детей тому учили.
Я обращаюсь к русскому в простых строках,
Богатая, великая история которого в стихах,
Воспета сотнями поэтов. Время не пришло,
Стряхнуть с себя давно налипшее де…ьмо?
Пока мой этот стих читаем, Ваня с Магой,
Друг друга прикрывают, перевязывают раны,
Давно уже пора груз сбросить предрассудков,
Настичь поссорить нас желающих ублюдков.
Великая и мощная держава тем сильна,
Что в ней жить равным равному судьба,
От нечисти нацистской мы очистим дом,
Покончим вместе с внутренним врагом.
Огромная, глубокая, чувствительная тема,
И я, в ряду тех, кто поднял её, не первый.
Нам всем пора с дороги гибельной сойти,
В одной стране нам друг от друга не уйти.
Свидетельство о публикации №124090906275