Солнечный зайчик

Солнечный зайчик по крышам
Вмиг разогнал голубей:
Прыгал то выше, то ниже
Словно смешной воробей.

Тихо подкрался к порогу
И разбудил там щенка;
Вскользь зацепил по дороге
Спящего сладко кота.

Быстро пронёсся по стенам
Местных детишек дразня
И растворился внезапно
В блеске грядущего дня!


Рецензии