Лунная девочка

Лунная девочка плавает в кратерах,
Как в зеркалах.
Мелкие камушки меряет веснами,
Бьёт валуны - на размах.

Лунная девочка бегает по росе -
Солнце зайдёт,
Нежные точки оставив прощанием,
Как горький мёд.

Лунная девочка не смотрит в небо,
Не чует вины.
Как рыбе зонтик ей наномолекулы
В россыпь весны.

Лунная девочка знает под кожею
Новый рассвет.
Боль полнолуния станет преградою
До новых лет.

Лунная девочка не знает фантомов,
Открытий планет.
Её волнуют сплошные синонимы,
Ищет ответ.

Лунная девочка - солнца антонимам
Будет верна.
Вернее крепкого. Верней солёного.
Просто - до дна.
9.09.24


Рецензии