Тоска по лету
Как тошно жить, когда уходит лето
И в мире ничего печальней нету -
Оно от нас уходит навсегда.
А впереди пора дождей и вьюг,
Без солнца, без тепла, без ясной сини,
Пора тяжёлой беспросветной стыни
Безжалостно тоски сжимает круг.
Я знаю, вы мне скажете сейчас:
«Ещё вернётся лето золотое!»
Оно вернётся, но совсем другое,
А это лето покидает нас.
Я понимаю – много горя есть,
И тяжелей на свете есть печали.
Всё это так. Но лето потеряли,
И комом в горле давит эта весть.
И тошно жить на свете, господа,
И тяжко пережить свою потерю.
А в будущее лето я не верю…
Когда оно ещё придёт? Когда?
Свидетельство о публикации №124090905965