Ветер зорьку качает в ладонях

Ветер зорьку качает в ладонях,

Серебрится река за яром.

Месяц словно подвыпивший конюх

Заблудившись скользнул в бурелом. 


За кулигой у самого луга

Среди россыпи синих вьюнов

Ходит лошадь у старого плуга,

Поджидая своих ездоков. 


Скоро, скоро под всхрапы и крики

Побежит она лёгкой трусцой,

Всё мечтая о тонкой ковриге,

Шевеля своей мягкой губой.


Рецензии