Как за ушком игольным бродит нитка...

Как за ушком игольным бродит нитка,
Бредём за правдой — лишь бы не упасть.
Но с мыслями Святого Доминика*
Российские и сравнивать не в масть.

Куда теперь толпой за состраданьем
Идти, когда Отечество в огне?..
А нас, незрячих, к Святочным гаданьям
Толкают, ставя вновь спиной к спине.

А мы молчим…
И вежды закрывая,
Как прежде уповаем на авось.
Да только чуда в жизни не бывает,
Не боги мы — вращать земную ось.

Песок времён в часах, как сахар, тает,
Всё глуше стонет бедная страна.
Котятами слепыми нас считает
Сторонний наблюдатель — сатана.

__________________________

* Святой Доминик — основатель Ордена Проповедников или Доминиканского Ордена.
В молодости Доминик прославился своей добротой и состраданием.
Главными задачами Ордена были проповедь Евангелия и религиозных истин, а также грамотное использование интеллектуальных сил священства на нужды народа

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии