Героям Курска

А у огня пощады не бывает.
Ну, что же ты всё чиркаешь искрой.
Лишь русские не сдавшись умирают,
Наверно генотип у них такой.

Они себе не оставляют прикуп,
Не продаются даже в нищете,
За Родину ладонями на пику
И не визжи, что русские не те.

Они такие, как на Куликовом,
Как в Сталинграде и Бородино,
Со взглядом не мигающим, суровым,
Горят, но не сдаются всё равно.

Они кровавую впитали память,
Блокадным голодом навеки заучив,
Что с вами надо говорить штыками...
Иначе мы навеки замолчим.


Рецензии