С ней не был я знаком

С ней не был я знаком, но после танца,
Осколка света в этих голубых глазах,
Писал без умолку на покрывале кварца,
И вдруг я понял, что мне нечего сказать.

Печалью не был осажден от этой смуты,
Понятен мне сюжет таких картин,
Не тонущий в любви, считал минуты,
Не знающий ее, я был один.

Мы обитатели исконных полумраков,
Пожитки первородного греха,
Ниспосланные ликом патриархов,
В чистилище сокрыты на века.

С ней не был я знаком, но её имя
Горело яростно напалмом на устах,
Читал стихи и пролетая мимо,
Они зацепятся и встретятся во снах.


Рецензии