Воронежская матрёшка как бренд Алексею Серебрякову
соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову
Обожаю и люблю только роскошного и шикарного нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!
По следам МК Елены Фирсовой. Но там строго с проходом - я участник,
Для Алексея Валерьевича Серебрякова
источники информации - статья Воронежская матрёшка Весёлая и неординарная, Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Черноземье 06/12/2017 автор Анастасия Ходыкина
мой авторский текст
соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову
В России матрёшка считается полненькой. Хотя я лично бы поспорила, поскольку матрёшка это бренд -и скорей всего изображение беременной женщины потому что там у неё в пузике много маленьких матрёшек. В детстве такие были. На фото структура матрёшки - почему-то нашла на английском.
Видимо нашу матрёшку изучают за рубежом. Что самое главное я с детства считала матрёшку образом матери, а то что внутри -это её детки.
Воронежская матрёшка - пример того как нечто рождается из случая.
Цитирую автора Анастасию Ходыкину (я авторов цитирую не чтобы у них передрать, потому чтобы не быть голословной): " Воронежская матрёшка родилась случайно. Её автор Елена Матвеева 49 лет назад в числе шести училась у знаменитого воронежского художника и краеведа Петра Пономарёва, организовавшего курсы, чтобы изготовить воронежский сувенир. Рассматривали разные варианты и идеи"
Говорят, автором воронежской матрёшки стал обычный токарь.
Свидетельство о публикации №124090903859