Он не такой, как все

Он живёт высоко, почти что на крыше,
Не стремясь никогда забраться всех выше.
Шквальный ветер обходит его дом стороной,
А молва не судачит у него за спиной.

Он не играет в футбол, почти не болеет,
Не пьет с похмелья рассол и ни о чем не жалеет.
Он избегает конфликты и беспричинные споры,
И бережливо хранит души секреты за шторой.

*** Припев ***
Ведь он не такой, как все...
Парит в небесах до утра по весне...
Пьёт, сладкий как мёд, чай на балконе...
Он мечтает о сыне, будущем чемпионе.

Ведь он не такой, как все...
******

В его лукавых глазах отражается небо,
Он не похож на других, и за границей он не был...
Своей широкой души ему хватает вполне...
Он не желает летать, но летает во сне.

Он не выносит понты, игнорирует пафос.
В любой тусовке на ты, не будет попусту хвастать.
Всегда стоит до конца на том, что жизненно важно.
Не расстается с мечтой в своем блокноте бумажном.

*** Припев ***
Ведь он не такой, как все...
Парит в небесах до утра по весне...
Пьёт, сладкий как мёд, чай на балконе...
Он мечтает о сыне, будущем чемпионе.

Жаль, что мир ничего так и не понял...
Ведь он не такой, как все...
******


Рецензии