Тихая осень

Тихая осень тихо стучится
В летние наши сердца.
И размывает время границы.
Сегодня случилось... Или  вчера...

Тихая осень руку протянет,
Мягко под локоть возьмет.
Волосы тронет, в сердце заглянет,
Пряный глинтвейн разольёт.

Тихая осень в час шоколадный
Сумерки встретит с тобой,
Шелковым пледом укроет украдкой.
Снова подружит с судьбой.

Тихая осень много мудрее
Летних размашистых дней.
Тихо ласкает, холит, лелеет
Золото листьев и отдых полей.

Тихая осень щедро одарит
Труд урожайный сполна.
Плодом осенним ярко поманит,
Яблоком хрустко звуча.

Тихая осень доброй хозяйкой
Накормит - напоит любя.
Чуть одурманив теплом каравая,
По сотам упрячет вкус янтаря.

Тихая осень бег замедляет,
Дождиком в ночь шелестя.
Гроздья рябину теперь украшают,
Тыквы округлость хранят.

Тихая осень все приготовит
К встрече с сестрицей-зимой:
Дом зауютит, струны настроит
И дверь притворит за собой.


Рецензии