Как трудно в двадцать первом веке...
Из грубости, бездушья, фальши
Я выбиваюсь и сейчас,
Так было, впрочем, не однажды.
Мне близки книги и природа,
Духовный мир, плоды искусства -
Такие часто одиноки:
Дано понять их мысли, чувства
Лишь единицам. Остальные
Приемлют форму: манюкюры,
Плоть без любви - они такие
Ввиду отсутствия культуры.
Души в них нет, лишь оболочка
И эгоизм их выше меры.
Не с ними я, другая! Точка!
Порой горюю беспредельно,
Что мало тех, кто чист душою...
Так трудно в двадцать первом веке
Любить и быть самим собою...
А я смогла! Я чту вовеки
Те истины, что заложило
Мне детство в годы перестройки.
О Господи, прошу, дай силы
Жить в этом мире беспонтовом!
Свидетельство о публикации №124090902917