Гуляя по чужим страницам III. Новая поэзия

Гуляя по чужим страницам,
Я лишь желаю убедиться,
Что дух поэзии не мертв,
Что за перо берутся вновь,
Что пишут о кабриолетах,
Любовницах и их браслетах,
Что кто-то парня бросил вновь
И вот страдает про любовь.
Я лишь желаю убедиться,
Что все по-прежнему творится:
Что чья-то женщина на днях
"Упала" - муж на северах.
Что кто-то пишет о природе,
О философии, погоде,
Что кто-то выдумал систему:
Смешал Сенеку с Авиценной,
А кто-то вот купил Порше,
Другому рай и в шалаше.
Возносит кто-то алкоголь,
Другие за сухой закон.
Мораль здесь кто-то продвигает,
Хотя жене он изменяет,
Поэтом кто-то себя мнит
И учит всех, дурной пиит.
Миллионы строк, миллионы рифм,
Поэт сегодня говорлив.
Остались, думаю, дебилы,
Остались в мире инфантилы,
Портретов сказочных конгресс,
И я такой же где-то здесь.


Рецензии