Ранней осени причуды!..

Опять мне осень голову морочит...
И мысли все куда-то разбрелись.
И чувства будто в паутине строчек
в один клубок затейливо сплелись.

И всё вокруг,  как будто в сонном царстве,
причудливо меняет форму,  цвет.
Как будто искривилось и пространство,
местами поменялись тьма и свет.

И,  кажется,  что небо голубое
становится,  как выцветшая ткань.
Да,  осенью бывает и такое...
И вянут все цветы,  куда ни глянь.
..........................................................

А,  может быть,  всё это мне спросонья
привиделось,  как будто,  наяву?..
Ведь так всегда бывает в межсезонье...
Уже давно я на Земле живу!..


Рецензии