Речи на поминках

Если бы покойный речи на поминках услышал при жизни, то, может быть ,и не умер
Брайловский А.

Оптимистическая трагедия

Какие речи были на поминках!
Ну, просто же услада слуху!
Покойник просто замер в наслаждении,
Прижавши к крышке гроба ухо.

Потом решительным движением сдвинул крышку и встал!
В гробу ведь места мало:
" Пожалуй, я воскресну как Христос!"
И выпил водку, что на поминки стояла.


Рецензии