Уже посмертное письмо

                Жене, родившей мне детей.   
                Тогда мы были молодые...
                То время многих огорчений.
                Нам вместе испытать пришлось.

Нам месяц медовый был крепко испорчен:
С женой молодою я был разлучён.
На Белое море, где тундра короче,
Грузился в тайге войсковой эшелон.

В ту пору пал жребий построить дорогу,
Зенитчикам плитами путь уложить.
Тем летом холодным в тоске и тревоге
Средь белых ночей довелось мне служить.

Причиной тому-сталинисты у власти,
Полковники слошь-ветераны Войны.
Кипели в ту пору заморские страсти,
Берлин за забором бетонной стены.

Холодной войной было названо время,
Готовились к третьей войне мировой.
Тогда испытал тяжелейшее бремя,
В ту пору Высоцкий воспел мордобой.

Затем был Даманский, с Китаем не ладно!
Монголия-новый для нас полигон,
И вновь разлучился с семьёй безотрадно,
Таков офицерской судьбины закон.

И редкое счастье, как редкие встречи,
Пока молодым был хотелось любви,
А греться пришлось у костра и у печи:
Тепла не хватало в мороз, и в дожди.

И только под занавес, после мучений,
Случилось немного в комфорте пожить,
Под ласковым солнцем в Крыму, без сомнений,
Да только враги продолжают казнить!

8 сентября 2024 Х.В.

Прим. В сентябре 1968 года был отозван из Северодвинска в Мирный после встречи с
      главным инженером УНР майором Субботиным, который вошёл в моё положение
      после моего ультиматума об отказе дальше служить, мне-лейтенанту был
      предоставлен отпуск 5-го октября в Кинель. Только через четыре месяца
      после женитьбы в Мирном состоялось венчание в Куйбышеве и свадьба по
      русской традиции. Погода была дождливой, Кинель утопал в грязи.

      В продолжение произведения "Там белые ночи" от 26 ноября 2013 года


Рецензии
Ну-у-у...
Типа, что-то тут, про службу...
http://stihi.ru/2024/09/11/1914

Михаил Мартынов 2   05.10.2024 18:21     Заявить о нарушении
Служба государева. А не типа, ПРО.

Вячеслав Барсуков   19.10.2024 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.