Сквозь жизни
и обрываем недосказанные встречи.
Из лунных слов творишь затейливый узор.
Я покрываю вязь рисунком поперечным.
Но не рождается картина... И опять.
пространства новые и новые попытки.
И неудачи, и друг друга не понять.
И расставания, и новые визитки...
А вот сражение. Мы рядом. Враг силён.
Лишь только взгляды с парой слов на передышке.
И продолжает бесконечно долгий сон
беседа глаз, а в них затмения и вспышки.
Здесь... в рыбьем теле я. Ты ловкий рыболов.
Поймал меня. Огонь объятий. Вырываюсь,
моля и плача. Ты не слышишь рыбьих слов.
Ты никогда не слышал... словно неживая.
Но путь свободен для спасения. Прощай!
И вновь беспамятство. Туман перерождений.
И узнавание. И мягко, чуть дыша —
рука к руке в потоке счастья и волнений.
А не досказанность преследует. Судьба?
Урок не выучен ни жабой, ни царицей.
Наверно, хитрые печати на губах...
Ты просто слушай. Я же стану певчей птицей.
* * *
https://youtu.be/V1PEIOlp2IU
Свидетельство о публикации №124090800916
Поймал меня. Огонь объятий. Вырываюсь,
моля и плача. Ты не слышишь рыбьих слов.
Ты никогда не слышал... словно неживая."
Натурально образно.Спасибо.
Володя Морошкин 01.10.2024 14:16 Заявить о нарушении