Унылая пора...

... Стоит унылая пора.
Почти неделю небо плачет.
Исчезла с улиц детвора.
И, это безусловно значит,
Что дождь заполнил пустоту,
Где оживлённые площадки,
Недавно знавших суету,
С дождём играют нынче в прятки.
Дождь ищет - прячется народ.
Кого находит, тут же влагой
До самых пяток обольёт.
Невольно выкрикнут: - Собака...
На небо устремит свой взгляд,
Иную подбирая фразу...
И так неделю всю подряд,
Дождю твердят: - Поймал, зараза!..

21 : 09
07.09.2024


Рецензии