МОРЕ...

 ... Не так приветливое море.
Уже не тот вчерашний пляж...
И волны, меж собою споря,
Спешат от берега в вояж.
С них сбросив пену на песчаник.
Та, с шумом, грузно упадёт.
И, проходящий мимо странник,
На брег взглянув, слегка зевнёт.
Но, не сказать, что бы с тоскою.
Не обронив каких бы фраз.
Махнёт усталою рукою,
Волне морской в последний раз...
Волна бежит вслед за волною.
На волнах гребни шелестят...
А путник шёл своей тропою,
Спеша в алеющий закат...

Не покидают чайки море,
Над ним без устали кружат.
Взлетая ввысь, о чём-то споря,
И возвращаются назад....

09:50
31.08.2024


Рецензии