***
он был безрассудным и, кажется, бил не в такт.
Погода – оркестр. Запляшут грибы и пни,
а дождь – только повод для виршей и трепотни.
Мы были заумны, а может не «за», а «до-».
Июль замирает всё время на ноте «до»,
июль за мирами спешит через толщу вод,
сквозь муть Мураками и новиковское «вот!»
Вспорхни же, двуногий, от луж этих оторвись!
Наш мозг – лишь убогий, улучшенный атавизм,
а счастье не в том, чтобы петь непременно в такт,
а в том, чтобы с высшими силами был контакт.
Пусть даже вокруг декорации так плохИ,
тебе помогают лишь внутренние стихи,
что вечное dark переплавить способны в bright;
и вот, ты уже вспорхнёшь, будто братья Райт.
2024
Свидетельство о публикации №124090800806