Не обижайся, пожалуйста
За интерес к моей скромной персоне. И всё же
Если ты море, то я пресноводная рыба -
Та, что и часа прожить в твоей соли не сможет.
Я бы и рада в тебя, как в семнадцать, влюбиться,
Будь мне семнадцать... Но старше я даже не вдвое.
Если ты небо, то я нелетающей птицей
Разве что клювом могу поводить за луною.
Я прогуляться себя выгоняю пинками.
Я устаю, по ночам не танцую, а дрыхну.
Если огонь ты, то я не полешко, а камень:
Сколько ни вейся вокруг и ни льни, я не вспыхну.
Ты молодую ищи, чтобы деток рожала -
Сильных, здоровых... Зачем тебе старая кляча?
Если ты поезд, то я на тебя опоздала.
С сумкой стою на перроне, как дура, и плачу.
Свидетельство о публикации №124090800795
И так рада такому везению!
В Ваше творчество как не влюбиться?
В сердце каждое стихотворение
Екатерина Приданникова 23.11.2024 19:35 Заявить о нарушении