В Питер. С Любовью
Идя по Невскому в толпе:
Ах, милый Питер, снова здравствуй,
Я так скучала по тебе!
Пускай исполнен мир печали,
И нет ни берега, ни дна,
Но где-то чайки прокричали,
Что всё же кончится она.
И в сердце падает заслонка,
И свежий ветер в голове,
И страстно мне поёт вдогонку
Кораблик шустрый на Неве.
И волны Финского залива
Твердят, смиренны и чисты,
Что жизнь, по сути, справедлива –
А значит, сбудутся мечты.
И манят яхты парусами
В далёком синем далеке.
И солнце рыжими усами
Щекочет нежно по щеке.
И, разомлев, краснеет запад.
А воздух, кажется, хмельной –
И НЛО вспорхнул внезапно
Над Петроградской стороной.
И под закат слетелись мошки
На свой осенний карнавал.
И рыжий кот на «Техноложке»
Меня нечаянно узнал.
И ночь закидывает сети,
Зевают челюсти мостов.
И город в хрупком звёздном свете –
Почти подсмотренный из снов.
Здесь чудо маленьких событий –
Везде, куда достанет глаз.
… Люблю тебя, бесценный Питер,
И обнимаю – сотни раз!..
Свидетельство о публикации №124090800745
И обнимаю – сотни раз!.."
Как я вас понимаю!!!
Принцесса 2 26.10.2024 21:36 Заявить о нарушении