Памяти Фредди Меркьюри
I
Упрямый зверь грызется в дверь, он не отступит вспять.
Вчера не страшный, а теперь, как ненасытный дикий зверь
Он не желает ждать.
Дверь уступает, тает сон, мгновенье, не спеши.
Все явственнее слышен он - могильный, погребальный звон
Над трепетом души.
II
Любой из нас - и я, и ты, не ведая про связь
Его бессмертные хиты как соль пронзительно чисты,
А вдохновенье – грязь…
Он в жизни грешный был кумир, его судьба – беда,
И скорбный хор фанфар и лир Содома воспевая пир
Его сопровождал
III
Боль не дает в себя прийти, как счастье в кому впасть.
О, Боже, я устал, прости! Позволь мне руки опустить
И падать зверю в пасть.
Припев
Фредди, признанье:
«Мне никогда так ни хотелось жить!
Меркнет сознанье-
Мир умирает, рвется жизни нить.
Я всех прощаю
В цветной агонии безумных дней.
И обещаю
Прийти обратно чище и добрей».
Свидетельство о публикации №124090807393