Пожар
Беззаботной, смешной, наивной.
На тебя я обрушился звонко,
Как внезапно начавшийся ливень.
Должен был потушить кострище,
Что судьбы распалил пожар.
По итогу подкинул дровишек
И спалил все дотла. Мне жаль…
Я же видел, как долго тлели
Угольки озорной души.
Тяжело волочить мне бремя,
Что помочь тебе не спешил.
Доносилась молва повсюду
Про тебя, куда б я не бежал.
Говорили, что так безумно
Изувечил тебя пожар.
Но вчера сам себе не поверил,
Ведь увидел тебя украдкой.
Сжался весь, как испуганный зверь я,
От стыда стало как-то гадко.
Зализала как кошка раны,
Позабыла про ту беду.
От ожогов заметно шрамы,
Но они тебе так идут.
Зашагала ты гордо, гибко.
Я не мог не пуститься в погоню.
Вдруг ко мне повернулась с улыбкой,
И увидел в зрачках тот огонь.
Я стоял изумленный от шока.
Почему тебе он не вредит?
Прост ответ: ты прошла в жизни столько,
Что стихию смогла укротить.
Свидетельство о публикации №124090807382