Сегодня
Тень сомнений повисла, как флаг на шпиле.
Никакого «вчера», никакого «завтра».
Есть «сегодня» и я, заплутавший, в мире.
Просто так не откроет поганая стража,
Вынуждая по стенам карабкаться выше.
Но до дрожи в коленях мне лезть туда страшно.
Не уверен, что выйдет добраться до крыши.
Под ладонью кирпич, как кусочек хлеба,
Что давно засох, раскрошился колко.
На макушку давит свинцовое небо.
Я зубами держусь, как щелкунчик, стойко.
Моё тело устало и отдыха просит.
Я взрывной и опасный, как с порохом бочка.
Вот бы день отлежаться, до завтра все бросить.
Вдруг, оно не наступит? Сегодня и точка.
Свидетельство о публикации №124090807346