От слов твоих...

От слов твоих и тихо, и светло.
Прошу тебя, ты говори мне их почаще.
Они, как чистых рек хрустальное стекло.
Они, как дуновенье ветерка в зелёной чаще.

Молчанье - золото, но изумруд - твои слова
И яхонт, и топаз, и жемчуг, и рубины.
И кружится подчас от слов тех голова.
Ах, сколько женщин, милый друг, слова твои сгубили!

А, я - одна такая у тебя,
Единственная, нежная и верная.
Стою, у старого крыльца платочек теребя.
Такой сейчас и в фильмах не найдёшь, наверное.

А, ты звезду мне - с неба, словно бриллиант,
Да не одну, а целую охапку.
Я знаю, у тебя конечно же талант
Иль, может попросту, любительская хватка.

Но говори, прошу тебя я, говори.
От слов твоих тепло, светло и тихо.
Смотри, рассвет уже забрезжил и горит,
Собою разгоняя полУночное лихо.

И ярче день, и слаще вечер
От слов твоих и тихо, и тепло.
Как будто кто-то шаль накинул мне на плечи.
Как будто листьями дорожку замело.


Рецензии