Пес лает, караван идет

Пес лает с резким визгом,
Караван идет вперед,
Свой шаг, даже на миг, не замедляет.

Идет, не слыша криков,
Не ведая, что ждет,
Быть может, караванщик глух, кто знает.

Пес лает по привычке,
Иль кто-то напугал,
Но караван идет, того не замечает.

Курс ровный, шаг обычный,
И виду не подал,
Что полчаса уж пес чего-то лает.

А за барханом сумрак,
Маячит чья-то тень,
Возможно, призрак в темноте гуляет.

А караванщик, в думах,
Шагает дальше в темь,
И ничего вокруг совсем не замечает.

Пес лает с резким визгом,
Караван идет вперед,
А за барханом сумрак нарастает.

И кто, с каким сюрпризом,
Караван в песках уж ждет?
То караванщик знать и не желает.

А утром на барханы
Пролился солнца свет,
Но караван исчез, как не бывало.

В исчезновенье странном
Никакой загадки нет –
Собака, как могла, предупреждала.

08.09.2024 г.


Рецензии