Оттаяла жизнь...

                ОТТАЯЛА ЖИЗНЬ...

Оттаяла жизнь, приоткрыла ресницы
и тонко сверкнула, подобно лучу.
Тихонько сказала мне голосом птицы:
"Сегодня я так умирать не хочу."

С пристрастьем смотрю на созвездья иные
земными глазами в сплошные века.
Всю ночь до рассвета ловлю позывные
тревожно-бессменного сердца. Строка...

как манну небес ожидает расправу,
корнями уходит в небес синеву,
со звёздами цедит ночную отраву
и замертво падает с ними в траву.

Так двигались тонко звучащие нити,
качался нагими былинками лес.
И профиль, как птица, седой Нефертити
скользил по упругому своду небес.

Откуда я помню, откуда я знаю,
о чём моё сердце упрямо велит? -
что каждая птица в родимую стаю
всегда перед смертью своею летит.

Опять и опять открывает ресницы...
Жизнь тонко сверкает, подобно лучу.
Тихонечко шепчет мне голосом птицы:
"Сегодня я так умирать не хочу..."


Рецензии
Жизнь, видимо, знает, что умирать не стоит, плохой день - это ещё не плохая жизнь...Просто нужно дышать стихами) Поэзия подключена к небу, Отсюда и позывные звёзды отправляют прямо к сердцу)) ❤️
Спасибо!

Ольга Заря 2   09.09.2024 21:38     Заявить о нарушении
Вот, как хорошо ты сказала, Оленька... Всё верно. Спасибо, милая, за тепло и широту твоей души!
Обнимаю душой с теплом и светом.

Ирина Татарова   10.09.2024 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.