Моя Валькирия

На поле битвы по имени Годы
Я с судьбой не жду перемирия.
Но из воинской я породы,
А ты – верная мне Валькирия.

И, укрытый крылом твоим бережно,
Восставал я не раз с новой силою.
В стонах сердца под рваной одеждою
Из огня меня выносила ты.

А когда моя хищная доля
Клык вонзить прямо в горло решила,
Меч ты мне через бранное поле
Пронесла и в руку вложила.

Пот холодный и крови узоры
С плеч стираешь моих усталых.
В час, когда мы ведем разговоры,
Молвят Боги твоими устами.

Твоя песнь у резной колыбели,
Жарче солнца прикосновения –
Гонит прочь снов тревожные тени
От бессмертной любви воплощения.

Мне не сгинуть в лихой круговерти.
Не сложить главы от бессилия.
Я – твой воин. До самой смерти.
Ты – навеки моя Валькирия.


Рецензии